Капуста с говядиной
Ингредиенты:
- Капуста свежая 160г
- Лук репчатый 20г
- Мясо говяжье 110г
- Крупа перловая или ячневая 10г
- Масло сливочное 6г
- Мука 10г
- Сметана 25г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 10г
- Соль
Рецепт: Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, откидывают на сито и остужают. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают до полуготовности. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень кладут листья капусты (предварительно их отбивают), на них слой фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т. д. Поверхность заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом.