Очень нежная, простая и вкусная закуска! Готовится всего за 15 минут из минимум продуктов!

Для 2 порций нам понадобится:

  • Кальмар — 250 гр.
  • Огурец (маленький) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Бульон куриный — 1/4 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление: Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть и снять с них кожу. Нарезать кусочками примерно 4 см. в длину и 2 см. в ширину. Положить на 30 секунд в кипящею воду, затем вылить в дуршлаг что бы стекла вода.

15

 

Далее нарезаем огурец ломтиками, лук полукольцами и измельчаем чеснок. Обжариваем кальмара в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.

16

 

Добавляем лук, огурец и чеснок.

Выливаем разведенный бульоном крахмал, коньяк. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим пока не загустеет.

17

 

При подаче украшаем зеленью, можно добавить отварной рис.

14

 

Приятного аппетита.