Калдейрада по-алгарвийски
Ингредиенты:
- Рыба (свежая морская) — 1.5кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 500г
- Помидоры (спелые) — 500г
- Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Белое вино — 200 мл
- Оливковое масло — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Черный перец (молотый), жгучий перец — по вкусу
- Соль, мускатный орех (тертый) — по вкусу.
Рецепт: Очистить рыбу, промыть несколько раз. Нарезать на куски одинакового размера и натереть крупной солью. Картофель очистить и нарезать кружочками. Нарезать кольцами перец и луковицу, помидоры — ломтиками. Уложить слоями в кастрюлю: лук, перец, помидоры, нашинкованный чеснок, слой картофеля, слой рыбы.
Перед укладкой каждого слоя спрыскивать предыдущий оливковым маслом и белым вином, приправляя солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и жгучим перцем.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить калдейраду на медленном огне, периодически перемешивая