Ингредиенты:

  • Картофель — 150г
  • Сельдь соленая или свежая 20г
  • Свинина 20г
  • Лук репчатый 20г
  • Яйцо — 1/5 шт.
  • Мука 3г
  • Молоко 25г
  • Жир 5г

Рецепт: Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля и слой жирной свинины. Посыпают репчатым луком, закрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают.

Готовое блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и вторично запекают. Подают горячим.

Картофель-запеченный-со-свининой