• Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
  • Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
  • Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
  • Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
  • Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
  • Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Как готовить соусы...