Как готовить соусы…
- Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
- Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
- Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
- Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
- Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
- Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.