• Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
  • Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
  • Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
  • Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
  • Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
  • Чтобы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
  • Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
  • Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

Как готовить лук...