Как готовить лук…
- Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
- Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
- Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
- Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
- Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
- Чтобы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
- Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
- Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.