Ингредиенты: Кабачки — 1кг, мякоть баранины — 500г, рис — 1/2 стакана, помидоры — 500г, масло — 2-3 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа — по вкусу, сметана — 1/2 стакана.

Рецепт: Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны, чтобы сварившийся рис не получился твердым комком. Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см. Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в котелок, залить подл иной, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки. Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились. При подаче на стол полить сметаной или катыком.

1257434623_farshirovannye-kabachki-1