Ингредиенты: Баранина (плечо барашка или шея) — около 1 кг, лук репчатый — 5 луковиц, морковь — 3-4 шт., картофель — 6-7 шт., соль, перец — по вкусу, вода — 2.4 стакана, масло растительное — 2 ст.л., мука — 2 ст.л., зелень — по вкусу.

Рецепт: Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью.

00044781