Ингредиенты: Индейка — 1кг, айва -1/2 кг, топленое масло — 100г, мука — 1 ст.л., вода или бульон — 3 стакана, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт: Мясо индейки помыть, нарезать на кусочки, посолить и обжарить со всех сторон. Hа сковороде с разогретым маслом. Поджаренное мясо переложить в котелок.

Айву желательно взять чистую, без пятнышек, так как ее рекомендуется помыть и нарезать дольками, не очищая кожуры и только удалив сердцевину. Айву обжарить в горячем масле со всех сторон до розового цвета.

Муку поджарить на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить масло, прожарить с маслом, развести водой или бульоном, размешать, прокипятить, подсолить.

Приготовленным соусом залить мясо, варить на медленном огне до полной готовности, добавить к мясу поджаренную айву и прокипятить еще 5-6 минут. Следить, чтобы айва не разварилась. Перед снятием с огня, добавить по вкусу сахар.

96687365_large_4780073_868492_original