Имам-баялды
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лук репчатый (большой нарезанный) — 1 шт.
- Чеснок (натертый) — 1 зубчик
- Сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный) — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ч.л.
- Вяленые томаты (высушенные и мелко) — 50г
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Кедровые орешки (жареные) — по вкусу
- Зелень кориандра.
Рецепт: Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180С. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушите около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец.
Насухо промокните баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместите на противень. Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.