Ингредиенты:

  • Рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) — 1кг
  • Разные овощи (в зависимости от времени года) — 1кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белое вино — 1 рюмка
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок — 1 лимона
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль
  • Сахарный песок — на кончике ножа
  • Перец, тимьян — по вкусу.

Рецепт: Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

images