Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 6 ломтиков по 50г
  • Зеленая фасоль — 180г
  • Зеленый сала (лучше зеленый дубовый салат) — 1 пучок

Для соуса:

  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Масло из виноградных косточек — 8 ст.л.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Яблочный сок (несладкий) — 250 мл
  • Английская горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • Зелень кервеля

Рецепт: Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Фасоль отварить до готовности, слить воду, отбросить на дуршлаг и сразу же полить 3/4 соуса.

Каждый ломтик печенки обжарить по 30 секунд с каждой стороны и переложить на тарелку.

Сервировать 6 тарелок. На каждую выложить вначале листик салата, на него уложить ломтик печенки, гарнировать отварной зеленой фасолью. Полить оставшейся частью соуса и посыпать зеленью кервеля.

Salat-s-telyatinoj-flambe-i-belymi-gribami_full