Гусиная печень с зеленым салатом
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 6 ломтиков по 50г
- Зеленая фасоль — 180г
- Зеленый сала (лучше зеленый дубовый салат) — 1 пучок
Для соуса:
- Винный уксус — 4 ст.л.
- Масло из виноградных косточек — 8 ст.л.
- Лук шалот — 1 шт.
- Яблочный сок (несладкий) — 250 мл
- Английская горчица — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- Зелень кервеля
Рецепт: Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Фасоль отварить до готовности, слить воду, отбросить на дуршлаг и сразу же полить 3/4 соуса.
Каждый ломтик печенки обжарить по 30 секунд с каждой стороны и переложить на тарелку.
Сервировать 6 тарелок. На каждую выложить вначале листик салата, на него уложить ломтик печенки, гарнировать отварной зеленой фасолью. Полить оставшейся частью соуса и посыпать зеленью кервеля.