Ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт. (около 3 кг)
  • Яблоки — 6 шт.
  • Капуста (лучше краснокочанная) — 1 шт. (2 кг)
  • Картофель — 10 шт.

Для соуса:

  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 стакан
  • Майоран, соль — по вкусу.

Рецепт: Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

rec3