Гусь по-берлински
Ингредиенты:
- Гусь — 1 шт. (около 3 кг)
- Яблоки — 6 шт.
- Капуста (лучше краснокочанная) — 1 шт. (2 кг)
- Картофель — 10 шт.
Для соуса:
- Мука кукурузная — 1 ст.л.
- Бульон — 1 стакан
- Майоран, соль — по вкусу.
Рецепт: Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.
Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.