Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 25 г
  • овощной бульон — 300 г
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • рис — 100 г
  • соль — по вкусу
  • спаржевая фасоль — 225 г.
  • табаско — 1 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Рецепт: Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагрейте на слабом огне.
Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет, но подгорания не допускайте.
В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло, жарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким.
Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты.
Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса.

ImageHandler (8)