Гуляш виноградарей из мославины
Ингредиенты:
- Лопатка свиная — 450г
- Телятина — 250г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 300г
- Вино белое — 150 мл.
- Сок томатный — 4 ст.л.
- Перец — 1 шт.
- Перец сладкий, соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу.
Рецепт: Мясо хорошо вымыть, мелко порезать. На масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок, положить мясо и все вместе немного обжарить. Посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово, подливая немного воды. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, долить вино, посыпать молотым перцем, поперчить, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. В готовый гуляш долить томатный сок, положить мелко нарезанный феферон, немного проварить. Гуляш подать с салатом из капусты с тертой морковью и зеленым лучком.