Ингредиенты: Говяжье мяса (пашина) — 1 кг, лук репчатый — 3 луковицы, картофель — 4 клубня, жир свиной (смалец) — 4 ст.л., чеснок — 1 зубчик, тмин — 1 г, красный перец (можно жгучий) — 10 г, соль — по вкусу, зеленый перец — 2 стручка, помидоры — 3 шт.

Рецепт: Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.

Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель.

Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

goulash_soup-xxl