Ингредиенты:

  • Колбаски копченые — 600г
  • Фасоль — 1.5 стакана
  • Лук репчатый — 4 луковицы
  • Жир свиной — около 200г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Перец маринованный — 6 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу

Рецепт: Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.

gulyash-iz-fasoli-po-serbski_2348