Гуляш с фасолью по-сербски
Ингредиенты:
- Колбаски копченые — 600г
- Фасоль — 1.5 стакана
- Лук репчатый — 4 луковицы
- Жир свиной — около 200г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Перец маринованный — 6 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу
Рецепт: Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.
Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.