Ингредиенты: лопатка — 1 шт. (750г), рис — 175г, топленое масло — 50г, киш-миш[/tooltip] — 20г, укроп — 40г, соль, перец, [tooltip content="Кардамон - семена растения семейства имбирных, концентрированная пряность с резко выраженным вкусом, обладает лечебными свойствами" url="" ]кардамон — по вкусу. Почка — 1 шт., миндаль — 30г.

Рецепт: Отделить кость от мякоти. Мякоть обработать солью и перцем, выложить на противень с водой и убрать в духовку. Обработать почки и печень, порубить и обжарить. Потом жарим рис вместе с миндалем, кардамоном, мясным соком, кишмишем. Присоединяем к этому почки и печень. Оставить на огне до полной готовности. Жареную лопатку надрезать так, чтобы получилась полость, в которую нужно уложить фарш. Убрать в духовку.

Грпаник (лопатка фаршированная)