Говядина с овощами по японски
Ингредиенты:
- 500 г. бескостной говядины (мякоть)
- 3 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 1 пучок зелёного лука
- 200 г.свежих шампиньонов
- 2 болгарских перца, красный и жёлтый
- 100 мл.соевого соуса
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки раст.масла
- 1 стакан (200 мл.)воды
Рецепт: Говядину нарезать не большими кусочками поперёк волокон. Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешать пока сахар не растворится.
Сельдерей и морковь нарезать кружочками. Зелёный лук крупно нашинковать. Шампиньоны нарезать четвертинками, Перцы нарезать квадратиками. В большой сковороде с антипригарным покрытиемна сильном огне разогреть масло,положиь отдельно,не смешивая сельдерей,морковь,лук,шампиньоны и перец. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса,воды и сахара. Дать закипеть,готовить 8-10 минут
Отодвинуть овощи в сторону,добавить говядину.Вновь дать закипеть,готовить ещё 15 минут. Подавать не смешивая ингридиенты между собой,выложив их аккуратно на тарелки.Отдельно подать бульон,который выделился после тушения мяса и овощей. Приятного аппетита!