Говядина по-венски в соусе из хрена
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 1кг
- Зелень — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар-рафинад — 2 кусочка
- Сливочное масло, сливки — по вкусу
- Мука, хрен, соль — по вкусу.
Рецепт: Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.