Говядина по-португальски
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки (вырезка) — 6 шт.
- Красное вино — 3/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец чили (паста) — 1 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 1/3 стакана
Рецепт: В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.
Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три — по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.
Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.