Готовим из курицы: наггетсы
Понадобится:
- 400 г филе куриной грудки,
- 100 г пшеничной муки,
- 50 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- по ? ч.л. черного молотого перца и соли,
- панировочные сухари.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.
Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:
- Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
- Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т.д;
- Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
- Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
- Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.