Ингредиенты: Голуби — 4 шт.(по 250г), зеленый лук — 1 пучок, сливочное масло — 70г, пшеница (грубо раздробленная) — 100г, перечная мята (нарубленные) — 1/2 ст.л., соль — 1 ч. л., свежемолотый белый перец — 1/2 ч.л., куриный бульон — 750 мл.

Рецепт: Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.

images (1)