Голландские блины «Pannekoeken»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- бекон — 3 ломтика
- базилик — 3 листика
- соль
Рецепт:
1. В чугунной сковороде жарим бекон на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5 мин), жир не сливаем, он нужен.
2. Достаем бекон из сковороды, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем.
3. В миске взбиваем яйца, муку и молоко.
4. Смазываем жиром из-под бекона противень, ставим его в разогретую до 220 С духовку на 5 минут, достаем. Наливаем в противень (еще горячий) яичную смесь, посыпаем нарезанным беконом. Отправляем противень в духовку, выпекаем 20 минут.
5. Достаем противень из духовки, посыпаем свежим базиликом и тертым сыром по желанию. Нарезаем и подаем.