Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • бекон — 3 ломтика
  • базилик — 3 листика
  • соль

Рецепт: 

1. В чугунной сковороде жарим бекон на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5 мин), жир не сливаем, он нужен.
2. Достаем бекон из сковороды, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем.
3. В миске взбиваем яйца, муку и молоко.
4. Смазываем жиром из-под бекона противень, ставим его в разогретую до 220 С духовку на 5 минут, достаем. Наливаем в противень (еще горячий) яичную смесь, посыпаем нарезанным беконом. Отправляем противень в духовку, выпекаем 20 минут.
5. Достаем противень из духовки, посыпаем свежим базиликом и тертым сыром по желанию. Нарезаем и подаем.

ImageHandler (1)