Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Густые сливки (или сметана)- 500 мл
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сахарная глазурь.

Рецепт: В миске взбейте яйца, добавьте сливки, ром, сахар. Продолжайте энергично взбивать, добавляя постепенно просеянную муку. Вы должны получить тесто, напоминающее тесто для блинов, но более густое.

Разогрейте вафельницу, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом с двух сторон.

Вылейте маленький половник теста на одну из внутренних сторон вафельницы. Следите, чтобы тесто распределилось равномерно и заполнило все углубления.. Затем закройте вафельницу и готовьте гофр по 2 минуты с каждой стороны. Готовый гофр посыпьте сахарной пудрой и подавайте со смородиновым желе или со взбитыми сливками.

Чтобы приготовить настоящие гофры (вид вафель), которые продаются на всех рынках и ярмарках, необходимо обзавестись специальной формой для их изготовления.

9879b11f831a