Гнездышки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150г
- Сахар 75г или мед 85г
- Яйцо 1/5 шт.
- Масло сливочное 60г
- Молоко 30г (если кладут мед, норму молока уменьшают вдвое)
- Сметана 30г
- Сода, соль
Рецепт: Из муки, сахара (или меда), яиц, сливочного масла, молока, соды и соли быстро замешивают крутое тесто, разделывают его в виде шариков по 25–30 г. В центре каждого при помощи скалки делают ямки (гнездышки). Затем выпекают на слегка смазанном жиром противне в духовке. После этого складывают гнездышки в кастрюлю, обливают сметаной и ставят на несколько минут в духовку, чтобы они отмякли. Затем снова выкладывают на противень и подсушивают в духовке до образования золотистой корочки.