Ингредиенты: 

  • Бананы — 3 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Темный ром — 1/4 стакана
  • Корица (молотая) — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 1/4 ч.л.
  • Ванильное мороженое

Рецепт: Очистить бананы, разрезать вдоль, затем поперек на 2 части. В большой сковороде растопить сливочное масло, засыпать коричневый сахар и готовить до появления пузырьков. Снять сковороду с сахаром с плиты и очень осторожно влить ром, апельсиновый сок, приправить корицей и перцем. Размешать, добавить бананы и держать на сковороде не более минуты.

Разложить бананы по тарелкам и сервировать ванильным мороженым.

Flambe-iz-ananasov-i-bananov-300x211