Ингредиенты: 

  • Сельдь — 250г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Семена горчичные — 3 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Имбирь - по вкусу

Для маринада:

  • Уксус (3%) — 100мл
  • Вода — 100мл
  • Сахар — 3 ст.л.

Рецепт: Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной по 2-3 см. Воду для маринда кипятят с сахаром и уксусом, затем охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

IMG_0050