Ингредиенты: баранина (мякоть) — 300г, рис — 1 стакан, масло топленое — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец — по вкусу. Для газмага (мучной лепешки): мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт.

Рецепт: В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле. При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.
Гиймя-плов