Ингредиенты:

  • Картофель — 1200г
  • Сало копчёное — 80г
  • Яйца — 1шт.
  • Желток — 1шт.мука
  • Грубого помола 60г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Мука пшеничная — 100г
  • Лук — 60г
  • Жир свиной — 50г

Рецепт: 400 г картофеля отварить в кожуре. Остальной очистить и нарезать на терке. Натертый картофель отжать, добавить к нему очищенный вареный, предварительно помолов его на мясорубке. К нарезанному наполосочками и обжаренному салу добавить яйцо, желток, муку крупного помола, черный перец, майоран, чеснок. Все это соединить с картофелем и хорошо перемешать. Из образовавшейся массы скатать крупные шарики (диаметром 6 см), которые обвалять в муке и варить в большом количестве подсоленной воды приблизительно 15 минут. Подавать с вареной квашеной капустой, полить луком поджаренным на свином жире.

Примечание: Картофель сварить день вперед.

011