Гемерские шарики
Ингредиенты:
- Картофель — 1200г
- Сало копчёное — 80г
- Яйца — 1шт.
- Желток — 1шт.мука
- Грубого помола 60г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майоран по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Мука пшеничная — 100г
- Лук — 60г
- Жир свиной — 50г
Рецепт: 400 г картофеля отварить в кожуре. Остальной очистить и нарезать на терке. Натертый картофель отжать, добавить к нему очищенный вареный, предварительно помолов его на мясорубке. К нарезанному наполосочками и обжаренному салу добавить яйцо, желток, муку крупного помола, черный перец, майоран, чеснок. Все это соединить с картофелем и хорошо перемешать. Из образовавшейся массы скатать крупные шарики (диаметром 6 см), которые обвалять в муке и варить в большом количестве подсоленной воды приблизительно 15 минут. Подавать с вареной квашеной капустой, полить луком поджаренным на свином жире.
Примечание: Картофель сварить день вперед.