Ингредиенты: 

  • Бульон куриный — 2л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сельдерей — 6 побегов
  • Бамия — 700г
  • Чеснок резаный — 1/2 стакана
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Соус Worcestershire — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Окорок — 450г
  • Сосиски — 450г
  • Мясо креветок — 450г
  • Мясо лангуста — 450г
  • Куриные крылышки — 900г
  • Мясо 12-ти устриц
  • Мучная под жарка — 1/2 стакана
  • Острый соус и специи для гамбо — по вкусу.

Рецепт: Вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса.

Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.

nackuhnya_65_0