Ингредиенты: 

  • Масло растительное — 1/2стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сельдерей — 4 побега
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец зеленый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Орегано — 2 ст.л.
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Бамия — 200г
  • Мясо креветок — 900г
  • Консервированные помидоры — 1 банка на 1л
  • Сосиски — 450г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный вареный

Рецепт: В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).

Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

gambo_s_krevetkami_i_seldereem