Ингредиенты:

  • Мука (лучше крупчатка) — 500г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200мл

Рецепт: В большую кастрюлю — 5 литров — кипятить воду, добавит 1/2 стол ложки соли.

В посуду насыпать 1/2 кг муки (супер, если есть крупчатка), 1 яйцо, 1 ч. ложку соли. Налит 200 грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. 15 — 20 мин. оставит. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0.5х 1 см пропустить капли теста. Перемешивать! Использовать треть массы. Галушки в кастрюле кипятить 3-4 мин. Вылавливать свитком, сполоснуть холодной водой и положить в согретую посуду, куда налили 50 гамм раст. масла. Повторять, пока не используете всё тесто. Будут ли галушки холодные, согреть, перемешивать.

Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой, или рисом.

Галушки как гарнир можно использовать к блюду со сметаной или без сметаны. Мясо без сметаны можно сервировать или с ними, или с картошкой или рисом плюс какой-то кислый салат, огурцы.

6n15txs3ts