Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 700г
  • Сливочное масло — 100г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Соль

Рецепт: Очистите картофель и порежьте его таким образом, чтобы готовить его на пару.

Приготовьте картофельное пюре, добавляя туда понемногу 30 г сливочного масла и теплое молоко. Необходимо получить очень густое пюре.

Посолите, потрите немного мускатного ореха и поперчите.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Поджарьте его в глубокой сковороде вместе с сливочным маслом (40 г). Часто помешивайте, готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Положите пюре в сковороду, перемешайте и подогревайте , не переставая помешивать в течение 5 минут. Затем положите массу в блюдо для запекания.

Осторожно разровняйте поверхность пюре при помощи лопаточки и посыпьте сверху оставшимся сливочным маслом, раскрошенным на кусочки. Поставьте в раскаленную духовку и запекайте несколько минут, подавайте очень горячим.

f22efe7da635