Галета по-лионски
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 700г
- Сливочное масло — 100г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Молоко
- Перец
- Мускатный орех
- Соль
Рецепт: Очистите картофель и порежьте его таким образом, чтобы готовить его на пару.
Приготовьте картофельное пюре, добавляя туда понемногу 30 г сливочного масла и теплое молоко. Необходимо получить очень густое пюре.
Посолите, потрите немного мускатного ореха и поперчите.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Поджарьте его в глубокой сковороде вместе с сливочным маслом (40 г). Часто помешивайте, готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Положите пюре в сковороду, перемешайте и подогревайте , не переставая помешивать в течение 5 минут. Затем положите массу в блюдо для запекания.
Осторожно разровняйте поверхность пюре при помощи лопаточки и посыпьте сверху оставшимся сливочным маслом, раскрошенным на кусочки. Поставьте в раскаленную духовку и запекайте несколько минут, подавайте очень горячим.