Ингредиенты: Ананас — 150г, бананы — 1 шт., сахар — 2 стакана, масло сливочное — 100г, мука пшеничная — 2 ст.л., яйцо (белок) — 2 шт., семена кунжута — 2 ст.л., масло растительное — 2 стакана.

Рецепт: Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.

Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.

Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

fruktj-pod-karamelu_1288202246_0