Ингредиенты:

  • Свинина (нарезанная кубиками) – 1.2 кг
  • Фасоль (стручковая) – 1 кг
  • Лук шалот (нарезанный на четверти) – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт: Срежьте хвостики фасоли, разрежьте каждый стручок пополам, промойте, дайте стечь воде.

Подогрейте половину сливочного и растительного масла в гусятнице на среднем огне и поджаривайте мясо в течение 7 – 8 минут, постоянно перемешивая.

Добавьте лук, поджаривайте все вместе еще 5 минут на среднем огне, добавьте остаток масла. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, фасоль, зелень тимьяна, а сверху накройте помидорами, разрезанными на половинки.

Накройте и готовьте на слабом огне 1 час, помешав 1 раз в середине приготовления. Нет необходимости добавлять воду, т.к. помидоры дадут достаточное количество сока.

807