Ингредиенты:

  • Филе рыбы 500г
  • Шпик (шпиг, шпек) — 25г
  • Маргарин — 1ст. ложка
  • Лук большой — 1шт.
  • Булочка — 1ломоть
  • Молоко сгущенное — 2ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Зелень петрушки мелко нарубленная — по вкусу
  • Соус:
  • Масло сливочное или маргарин — 1ст. ложка
  • Молоко — 0.25л
  • Молоко кислое или йогурт — 0.125л
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы
  • Трубочки — 0.5-1шт.
  • Сок лимонный —  по вкусу

Рецепт: Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем. Рассчитано на 2—3 порции.

eda 2(1)