Ингредиенты:

  • Судак (филе) — 800г
  • Мюскаде
  • Соус к рыбе
  • Овощная валерианница (рапунцель) — 250г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Кервель
  • Лук-шалот
  • Лук-резанец
  • Специи

Рецепт: Отделите от филе судака 12 тонких ломтиков, а из оставшейся рыбы сделайте мусс, добавив лук-резанец. Для этого в миксере или блендере взбейте мякоть рыбы, яичный белок, а затем очень осторожно добавьте такое же количество сливок.

Обдайте кипятком валерианницу, порежьте ножницами и обсушите. Бланшируйте морковь и листья лука-порея, приправленные корицей. Положите кусочки филе, на них фарш, валерианницу, закройте рыбу, украсив листьями лука-порея и морковью.

Тушите филе в мюскаде, соусе для рыбы и луке-шалоте. Готовьте в духовке, собирая сок от приготовления.

Дождитесь, пока соус выкипит, добавьте сливок, сливочного масла, в конце добавьте рубленный кервель.

Рекомендуемое вино: Muscadet S?vre et Maine 1990 г.

20100521170225529