Филе судака, фаршированное овощной валерианницей по-нантски
Ингредиенты:
- Судак (филе) — 800г
- Мюскаде
- Соус к рыбе
- Овощная валерианница (рапунцель) — 250г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло
- Сливки
- Кервель
- Лук-шалот
- Лук-резанец
- Специи
Рецепт: Отделите от филе судака 12 тонких ломтиков, а из оставшейся рыбы сделайте мусс, добавив лук-резанец. Для этого в миксере или блендере взбейте мякоть рыбы, яичный белок, а затем очень осторожно добавьте такое же количество сливок.
Обдайте кипятком валерианницу, порежьте ножницами и обсушите. Бланшируйте морковь и листья лука-порея, приправленные корицей. Положите кусочки филе, на них фарш, валерианницу, закройте рыбу, украсив листьями лука-порея и морковью.
Тушите филе в мюскаде, соусе для рыбы и луке-шалоте. Готовьте в духовке, собирая сок от приготовления.
Дождитесь, пока соус выкипит, добавьте сливок, сливочного масла, в конце добавьте рубленный кервель.
Рекомендуемое вино: Muscadet S?vre et Maine 1990 г.