Ингредиенты:

  • Морской язык (крупный) — 3 шт.
  • Пряные травы — 1 пучок
  • Вино белое — 1 стакан
  • Мидии — 1 л
  • Креветки — 100 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кервель — 1 веточка.

Рецепт: Отделите филе от тушки, но сохраните обрезки: головы и кости рыбы. Очистите креветки.

Приготовьте отвар из обрезков мяса, голов и костей, оставшихся от морского языка, добавьте туда пучок пряных трав, перец-горошек, соль, стакан белого вина и 750 мл воды. Оставьте кипеть 20 мин, затем отфильтруйте.

Сверните из филе рулетики, скрепите их деревянными палочками, опустите их в кипящий бульон на 4 мин каждый.

Почистите и вымойте мидии. Опустите их в кипящую воду, чтобы они раскрылись. Вытащите моллюсков из раковин и процедите бульон, оставшийся от их приготовления.

Отложите несколько мидий и креветок для украшения рыбы.

Приготовьте соус из сока, оставшегося после приготовления мидий, сливочного масла, муки. Все подогревайте 4-5 минут, добавьте оставшиеся мидии и креветки, в конце положите сметану. Посолите и поперчите.

Соус вылейте сверху на рыбу и посыпьте нарезанным кервелем.

file