Ингредиенты: Куриные грудки без костей и кожи — 6 шт., лук репчатый — 2 большие луковицы, красный сладкий перец — 1 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., оливковое масло — 1 ст.л., тортильяс — 12 шт., сметана — 1.5 стакана, зелень кинзы — по вкусу.

Для маринада: Сок четырех лаймов (лимонов), оливковое масло — 3 ст.л., орегано — по вкусу, сухие измельченные семена кинзы — 1 ч.л., соль — по вкусу.

Рецепт: Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.

Мелко порезанный лук и полоски перца обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.

На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.

Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле.

e2cb3399fd522eee-preview