Ингредиенты: Белая фасоль — 1 стакан, свинина (филей, кубиками) — 1 кг, баклажан — 1 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан , помидоры (мелко нарезанные) — 4 шт., чеснок (мелко нарезанные) — 2 зубчика, растительное масло — 5 ст.л., свежего тимьян — 8 веточек или майоран (сухой) — 1 ч.л. , лавровые листья — 2 шт., белое сухое вино — 1/2 стакана, черный перец (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт: Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.

Вино прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут, до готовности фасоли.

Отдельно на сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, обжарить в течение 1 минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать. Подавать в теплом виде.

Фасолевый-суп-со-свининой.