Ингредиенты: 

  • Фасоль — 2 стакана
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Муждей — 1 ст.л. или чеснок — 6 зубчиков
  • Зелень укропа — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.

Рецепт: Отваренную, еще не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбивать вилкой, постепенно добавляя в нее горячее подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, чеснок или муждей, до образования легкой эластичной массы. После этого посыпать зеленью укропа и петрушки и подавать.

Можно использовать и жареный лук. Тогда его норму надо увеличить вдвое.

dc45e7bc2ffeae0281b096ee18b9d1ff